Главная   /   Новости   /   Тверской областной суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал регионального оператора по обращению с отходами ликвидировать места несанкционированного размещения отходов
Рубрики

Тверской областной суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал регионального оператора по обращению с отходами ликвидировать места несанкционированного размещения отходов

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что вопреки требованиям закона региональным оператором по обращению с отходами ООО «ТСАХ» и органом местного самоуправления не выполняется обязанность по ликвидации несанкционированных свалок в Вышневолоцком городском округе.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд. Решением Вышневолоцкого межрайонного суда иск удовлетворен.

Однако, по мнению регионального оператора, обязанность по ликвидации несанкционированных свалок у него отсутствует, в связи с чем, решение суда им было обжаловано.

Определением Тверского областного суда позиция прокуратуры поддержана, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

2021 © Станское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171207, Тверская область, Лихославльский район, д.Стан, д.33.

Тел.: 8 (48261) 2-57-63
E-mail: stanskoe-sp@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb