Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная   /   Новости   /   «И тыл был фронтом» (к 75-летию Победы)
Рубрики

«И тыл был фронтом» (к 75-летию Победы)

Июнь… Клонился к вечеру закат
И белой ночи разливалось море.
И раздавался звонкий смех ребят,
Не знающих, не ведающих горя.

Июнь. Тогда ещё не знали мы,
Со школьных вечеров шагая,
Что завтра будет первый день войны,
А кончится она лишь в мае в 45-м.

Такою всё дышало тишиной,
Что вся Земля ещё спала, казалось,
Кто знал, что между миром и войной
Всего каких-то 5 минут осталось!

 

9 мая 2020 года в 75-й раз прогремит салют Победы. В памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа. В июне 1941 года страна жила мирной жизнью. У ребят только недавно начались каникулы, старшеклассники готовились к выпускным балам.

Великая отечественная война длилась долгие 4 года, более 20 млн. погибших людей. И стар и млад, встали на защиту своей родной земли.

Призыв “Все для фронта, все для победы!” в годы войны стал законом для жителей сёл и деревень. Вся работа в тылу легла на плечи женщин, стариков и детей – подростков. Пахали, сеяли, зимой хлеб молотили, после молотьбы занимались ремонтом техники, вязали тёплые вещи для фронтовиков. Женщины и подростки заменили мужчин не только на полях колхозов, но и в лесу. Валили лес вручную, вывозили его на лошадях.

На территории Станского сельского поселения проживают 9 тружеников тыла. 19 марта исполняющая обязанности Главы сельского поселения Веселова Г. И. совместно с председателем Совета ветеранов сельского поселения Дрыго Е. С. и юнармейцем «Патриот» Станской школы Лебедевой Ариной вручали памятные медали. Однако, связи с пандемией COVID-19 вручение продолжилось 4 мая совместно с директором ДК д. Стан Черновой У. А..

Сейчас люди живут спокойно, учатся и работают, наслаждаются счастьем, которое дала им Победа.

Мы дорожим Победой, память о ней должен сохранить каждый житель нашей страны, как взрослый, так и ребенок. Ведь это наша история, наша жизнь.

Веселова Г. И. , фото автора

2022 © Станское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171207, Тверская область, Лихославльский район, д.Стан, д.33.

Тел.: 8 (48261) 2-57-63
E-mail: stanskoe-sp@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb